Главная Технологии

В Кишинёве очищают воду согласно мировым стандартам

В Кишиневе эта безопасная и неоспоримо выгодная технология начала осуществляться частично в качестве пилотного проекта с 2008 года.

В Кишинёве очищают воду согласно мировым стандартамИспользование гипохлорита натрия в процессе очистки воды способствует повышению ее качества. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин. С внедрением этой технологии еще в 2008 году АО „Apă-Canal Chişinău” стало примером для аналогичных предприятий из стран СНГ.

Согласно сообщению для прессы предприятия, в Кишиневе эта безопасная и неоспоримо выгодная технология начала осуществляться частично в качестве пилотного проекта с 2008 года на водоочистной станции в городе Вадул-луй-Водэ. Впоследствии, после завершения ряда масштабных инвестиций, в 2012 году этот процесс был реализован в полном объеме для всех потребителей „Apă-Canal Chişinău”.

В этот период подключенные к централизованной системе водоснабжения потребители из муниципии Кишинева имели возможность понять разницу между обработанной гипохлоритом натрия водой и хлором, как было раньше. Согласно поставщику, внедрение этой современной технологии очистки воды произошло без увеличения тарифов на основные услуги, хотя использование данного дезинфицирующего средства предполагает более высокие затраты.

По данным некоторых международных исследований, использование гипохлорита натрия при дезинфекции воды является более эффективным методом в борьбе с патогенной микрофлорой, уничтожает вирусы, микробы, в том числе микробактерии туберкулеза и гепатита.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта