Главная Экономика

Кандидаты на пост главы НБМ знакомы с Владом Плахотнюком

Есть еще 7 кандидатов, которые пройдут интервью в течение недели. Среди них и бывший министр финансов, Вячеслав Негруца.

Комиссия, созданная для того, чтобы предложить человека на пост главы Национального Банка, сегодня проводит очередное заседание. На нём будут проведены интервью с кандидатами. За закрытыми дверями претенденты на пост должны будут рассказать, как они видят спасение Молдовы от кризиса.

Первый кандидат – это Нина Шендря. Она руководит аудиторской компанией, ранее работала 4 года в банковской системе. Она является бывшей коллегой по факультету Влада Плахотнюка и подтвердила, что знает Адриана Канду, спикера Парламента, с которым в последний раз она якобы говорила в 2009 году.

Другим кандидатом, который будет сегодня на интервью, является Олег Стратулат, глава Кафедра Банки и банковская деятельность в Экономической Академии Республики Молдова.

Есть еще 7 кандидатов, которые пройдут интервью в течение недели. Среди них и бывший министр финансов, Вячеслав Негруца. После того, как члены комиссии выберут одного или максимум двух кандидатом, они предложат их кандидатуры Парламенту на одобрение.

напомним, что один из кандидатов снял свою кандидатуру. Речь идет о Сергее Якиме, который был первым из подавших документы. В 2010 году он был независимым кандидатом на парламентских выборах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта