Главная В мире

Ответственность за крушение Airbus 321 взяли боевики ИГИЛ

Reuters передает, что в Twitter боевиков было распространено сообщение, в котором говорилось, что ответственность на себя взяла группа, связанная с ИГИЛ.

Египетское отделение «Исламского государства» заявило, что берет ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове, сообщает AFP.

Reuters передает, что в Twitter боевиков было распространено сообщение, в котором говорилось, что ответственность на себя взяла группа, связанная с ИГИЛ, сообщает Korrepsondent.

Би-би-си уточняет, что заявление от имени группировки появилось в мессенджере Telegram. Британские журналисты напоминают, что A321 разбился в Синае, где египетское правительство сражается с боевиками, связанными с местным крылом «Исламского государства».

Однако, подчеркивает Би-би-си, источники в службах безопасности Египта ранее заявляли, что нет никаких признаков того, что самолет мог быть сбит.

Более года на Синайском полуострове египетские военные проводят операцию против боевиков Ансар Бейт аль-Макдис. В июле происходили масштабные столкновения, военные ненадолго потеряли контроль над пятью контрольными пунктами, тогда за два дня погибли более 100 человек.

Ранее египетские власти сообщили, что первоначальный анализ обломков показал, что причиной крушения российского самолета, на борту которого находились 224 пассажира и семь членов экипажа, стали технические причины.

31 октября в Египте разбился самолет российской компании Когалымавиа. На его борту находилось 224 человека, в том числе семь членов экипажа. Рейс вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре после вылета самолет снизился, а затем пропал с радаров. Предположительно, он рухнул в районе Северный Синай.

Напомним, что несмотря на множество разногласий в минуты скорби границы государств словно исчезают. В Киеве к зданию российского посольства несут цветы. Молдавские политики выразили соболезнования и слова поддержки близким тех, кто погиб в этой трагедии. Владимир Путин своим указом распорядился назначить 1 ноября Днём траура по погибшим в этой авиакатастрофе.

Все материалы об авиакатастрофе REIS#9268.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах