Главная Культура

23 года назад ушли из жизни Ион и Дойна Алдя-Теодорович

Боролись за независимость страны и родной язык. Ион и Дойна с экранов телевизоров первыми начали говорить, о казалось бы, запретных вещах.

23 года назад ушли из жизни Ион и Дойна Алдя-ТеодоровичРовно 23 года назад не стало самого яркого музыкального дуэта страны – Иона и Дойны Алдя-Теодорович. Они исполнили сотни песен, но нескольким поколениям запомнились также как страстные патриоты и борцы за независимость. Какими они были вне концертных площадок — попытался выяснить Денис Пержу.

Эта поминальная служба — в их честь. Мир и покой Ион и Дойна Алдя-Теодорович обрели 23 года назад на центральном кладбище столицы. К их могиле сегодня пришли десятки людей. Тут коллеги и поклонники, друзья и родственники.

Они были не просто музыкантами. Боролись за независимость страны и родной язык. Ион и Дойна с экранов телевизоров первыми начали говорить, о казалось бы, запретных вещах.

Они погибли по пути домой. Автомобиль, в котором находились артисты, врезался в дерево неподалёку от Бухареста. Их смерть до сих пор окутана тайной, ведь и Ион, и Дойна словно предчувствовали её.

Ион и Дойна Алдя-Теодорович вместе написали и исполнили больше 200 песен. На напряжённый концертный график никогда не жаловались. Ион часто повторял – жаль только, отчий дом никак не удаётся проведать.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах