Главная Здоровье

Молдова прекращает импорт свинины в связи с эпидемией

Согласно НАБПП, эпидемия была зарегистрирована в Украине, самое большее на расстоянии 100 километров от границы с Молдовой.

Молдова прекращает импорт свинины в связи с эпидемиейИмпортной свинины в Молдове не будет! По крайней мере, той, что производится в Одесской и Николаевской областях. Там в хозяйствах выявили острозаразное заболевание — африканскую чуму свиней. Заявление сделали представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов.

Согласно НАБПП, эпидемия была зарегистрирована в Украине, самое большее на расстоянии 100 километров от границы с Молдовой.

«Впервые заболевание выявлено настолько близко к Молдове. Мы не исключаем того факта, что болезнь может попасть в нашу страну. Это заболевание не имеет границ и очень легко распространяется», сообщил глава управления ветнадзора, Виталий Карауш.

Прекращение импорта не должно ударить по нашим производителям, заявил действующий министр сельского хозяйства Ион Сула.

«В 2015-м году импорт снизился из-за увеличения поголовья свиней в секторе производства. Конечно, если возникнет такая необходимость, мясо будет закупаться с других рынков. В случае, если животные были заражены, они будут уничтожены. Вакцины от этого вируса не существует», заявил действующий министр сельского хозяйства, Ион Сула.

Специалисты рекомендуют людям проводить лабораторные проверки перед забоем свиней. У животных, больных африканской чумой, появляется лихорадка, синюшность кожи, вялость, жажда и раскручивается хвост. Молдавские фермеры говорят, что о своих животных они заботятся.

Украинские власти собираются умертвить и сжечь заболевших животных, а фермерам возместят ущерб по рыночной цене. В Молдове более 800 тысяч свиней. Половина животных выращивается в частных хозяйствах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта