Главная Культура

Фестиваль анимационного кино в Кишинёве представит 11 стран

На обозрение публики представят рекордное количество видеоклипов с такими знаменитостями, как Prodigy, Stromae, Laibach, David Gilmour, Obituary.

Фестиваль анимационного кино в Кишинёве представит 11 странАнимационные фильмы из 11 стран будут показаны в Кишиневе с 29 октября по 1 ноября в рамках V Международного фестиваля «Anim est». Впервые на фестивале анимационного кино представят фильм, созданный в Республике Молдова, сообщает МОЛДПРЕС.

Исполнительный директор фестиваля Влад Ильчевич (Vlad Ilicievici) сказал сегодня на пресс-конференции, что нынешнее мероприятие включает фильмы, произведенные в Бельгии, Чехии, Дании, Франции, Ирландии, Японии, Люксембурге, Республике Молдова, Румынии, России и США.

Кроме того, впервые фестиваль, проходящий в Кишиневе, включит музыкальные записи. 29 октября состоится «Animation Night», где на обозрение публики представят рекордное количество – более 100 видеоклипов с такими знаменитостями, как Prodigy, Stromae, Laibach, David Gilmour, Obituary или Fanfara «Ciocîrlia», сообщил Ильчевич.

В первый раз на фестивале также пройдет «Trippy Animation Night» 31 октября. В кинотеатре «Odeon» будут продемонстрированы «очень странные, безумные фильмы, редко показываемые фильмы, из истории кинематографии», – уточнил Влад Ильчевич.

«DGI» является единственным анимационным фильмом молдавского производства, который будет представлен на «Anim est». Отечественное анимационное кино покажут 30 октября начиная с 14.00. «Мы хотели бы включить больше анимационных фильмов, сделанных в Молдове, но таковых нет», – отметил Влад Ильчевич.

Фильмы в рамках международного фестиваля «Anim est» будут продемонстрированы в кинотеатре «Odeon» и Типографии №5. С 30 октября по 1 ноября покажут мультипликационные фильмы для детей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта