Главная Экономика

Трёх банков в Молдове больше не существует — люди на улице

Национальный банк сообщает, что процесс перевода депозитов юридических и физических лиц этих 3-х банков в другие банковские учреждения завершился.

Трёх банков в Молдове больше не существует - люди на улицеИсполнительный комитет Национального банка Молдовы принял решение в пятницу, 16 октября, об отзыве лицензии у Banca de Economii, Banca Socială и Unibank, и об инициировании процесса принудительной их ликвидации, передает IPN.

Согласно постановлению Исполкома НБМ, ликвидатором Banca de Economii назначен Григорий Олару, Banca socială – Серджиу Бергие и Unibank – Руслан Грате, сотрудники НБМ. В пресс-релизе НБМ отмечается, что ликвидаторы продолжат сотрудничать с правоохранительными органами в рамках продолжающегося расследования, а так же с представителями консорциума Kroll şi Steptoe& Johnson LLP для выявления организаторов и конечных бенефициаров сомнительных операций и для восстановления расхищенных у трех банков активов.

Национальный банк сообщает, что процесс перевода депозитов до востребования и на определенный срок юридических и физических лиц этих 3-х банков в другие банковские учреждения завершился. Начиная с 19 октября, вкладчики названных 3-х банков будут иметь доступ к их денежным средствам в банках, в которых были переведены депозиты в условиях существующих договоров.

Информация о банках, в которые были переведены депозиты BEM, Banca Socială и Unibank доступна на официальной веб-странице НБМ и в подразделениях банков, находящихся в процессе ликвидации.

Все материалы по теме ликвидации банков и причине случившегося — «кражи века» в Молдове с хэштегом #KRAZHA_VEKA_MOLDOVA.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах