Главная

Протестующим не позволили захватить здание Парламента Молдовы

Протестующим не позволили захватить здание Парламента МолдовыО толкотне и накале страстей перед зданием парламента: «Мы достигли красной линии», сказал Игорь Боцан, один из организаторов протеста.

Игорь Боцан: «Было очень важно, в соответствии с рекомендациями партнеров по развитию, чтобы эти власти пошли на диалог с народом. То, что произошло в парламенте – это мы достигли красной линии, но не переступили ее. Мы сдержали слово, поскольку мы с самого начала обещали, что наши протесты будут носить исключительно мирный характер. Как я и говорил с самого начала, что те, кто хотят все и сразу не получат ничего даже в рассрочку.

Мы не можем себе позволить сгореть за минуту как спички в припадке ярости. Раздав хризантемы полицейским, мы увидели, что они на нашей стороне. Парламент и правительство парализованы уже полгода, только полиция работает в этой стране, охраняя эти власти от народа. Полиция с нами, и мы не намеревались пересекать красную линию. Если бы у нас были злые намерения, то события развивались в другом ключе», — прокомментировал Игорь Боцан недавний инцидент в парламенте, где полицейские оттолкнули протестующих с цветами в руках, чтобы не пустить их к входу учреждения.

«Это правительство парализовано, оно впало в кому. Плахотнюк, Филат, Гимпу, Воронин забаррикадировались за детьми, за полицейскими. Те, кто совершил переворот 7 апреля, считают, что мы как они. Есть и положительный момент в том, что произошло в парламенте: Весь мир увидел лицо этого преступного режима по имени Плахотнюк и лицо проснувшегося народа РМ. Хвала вам!», — заявил по возвращению на ПВНС Андрей Нэстасе.

За ходом протестов в Молдове можно следить, пользуясь хэштегом #PROTEST_MOLDOVA.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта