Главная Я - Мнение

Гимпу призвал ввести чрезвычайное положение и подавить протест

В то же время, Гимпу согласился с обоснованностью требований протестующих, обвинивших власти в коррупции и воровстве миллиардов из валютного резерва страны.

Гимпу призвал ввести чрезвычайное положение и подавить протестЛидер правящей Либеральной партии Михай Гимпу призвал ввести режим чрезвычайного положения в связи с намечаемыми на 4 октября массовыми антиправительственными протестами.

Об этом Гимпу заявил в эфире общественного телеканала ”Moldova-1”.

«Я считаю, что в демократическом государстве все разрешено, кроме применения силы и занятия государственных зданий, потому что это является государственным переворотом. В этой ситуации, господин президент Тимофти обязан объявить чрезвычайное положение. И я, как юрист, человек, проработавший всю жизнь с буквой закона, считаю, что это – единственное решение для сохранения европейского курса», — заявил Гимпу, отвечая на вопрос о том, что должны делать власти в связи с нарастающей волной антиправительственных протестов в центре Кишинева.

В то же время, Гимпу согласился с обоснованностью требований протестующих, обвинивших власти в коррупции и воровстве миллиардов из валютного резерва страны. Однако, по мнению Гимпу, правящие партии осознали свои ошибки, и им надо дать «шанс исправиться» до конца четырехлетнего мандата, взятого ими в ноябре 2014 года на парламентских выборах.

«Ничего не поделаешь!», — заявил в этой связи Гимпу.

На воскресенье, 4 октября, на Площади Великого Национального Собрания будет организован очередной антиправительственный митинг протеста, проводимый по призыву Гражданской платформы DA.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах