Главная Культура

Москва обеспокоена созданием в РМ музея советской оккупации

В Москве выразили надежду, что Кишинев найдет в себе «политическую зрелость», дабы остановить данный проект.

На сайте российского МИД появилась информация, что Москва возмущена планами Молдовы на создание «военного музея советской оккупации».

Москва обеспокоена созданием в РМ музея советской оккупации

В МИД Российской Федерации заявили, что подобные действия равносильны «кощунственному демонтажу мемориала героям-танкистам» в городе Бельцы.

В российском ведомстве подчеркнули, что Кишинев не выполняет обязательства от 2011 года, когда Молдова подписала соглашения «Об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств – участников Содружества Независимых Государств в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Помимо этого, подчеркивают в МИД РФ, Кишинев никак не отреагировал на факты вандализма в отношении памятников Великой Отечественной войны. За данный период не было реставрировано ни одного воинского захоронения, считают в ведомстве.

В Москве выразили надежду, что Кишинев найдет в себе «политическую зрелость», дабы остановить данный проект, который принесет разногласия в российско-молдавские отношения.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта