Главная Экономика

Доходная часть молдавского госбюджета значительно сократилась

Несмотря на строгую экономическую политику, Минфин подсчитал бюджетный дефицит в размере одного миллиарда трехсот миллионов леев.

Доходная часть молдавского госбюджета значительно сократиласьГосбюджет Молдовы зарегистрировал доход меньше запланированного. Согласно данным Министерства финансов, к началу августа в государственный бюджет поступило 15,74 млрд. леев. Сумма превышает доход августа прошлого года на 13 процентов, но в то же время она на 500 млн. леев меньше, чем было запланировано.

Согласно данным Министерства финансов, проекты, финансируемые внешними источниками, принесли в госбюджет более 888 млн. леев, из них почти 869 млн. – за счет грантов. Это на 300 млн. меньше, чем в прошлом году. Государственные расходы составили более 17 млрд. леев, что на 15% больше чем в 2014-ом, но на 20 процентов меньше запланированного. Несмотря на строгую экономическую политику, Минфин подсчитал бюджетный дефицит в размере одного миллиарда трехсот миллионов леев.

Отметим, что к концу июля внешний долг Молдовы составил один миллиард двести восемьдесят четыре миллиона долларов США, что почти на 22 млн. долларов меньше, чем в начале года. Внутренний долг страны составил 7 млрд. леев, сократившись на 93 млн. за последние семь месяцев.

Учитывая явления инфляции и внешней нестабильной экономической ситуации, а также незаконный вывод денег через три государственных банка — финансовая ситуация в Молдове остаётся достаточно напряжённой. Кроме этого, международные структуры, такие как МВФ отказались от переговоров с нынешним правительством Молдовы и заморозили очередные транши финансовой помощи.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта