Концерты в Кишинёве и Оргееве призваны «сорвать митинг»

Чобану открыто заявляет, что концерты, организованные Плахотнюком и Шором, являются спектаклями, бросающими вызов молодым людям, которые жертвовали собой.

Концерты в Кишинёве и Оргееве призваны "сорвать митинг"Грандиозные концерты в Кишиневе и Оргееве организованы с целью сорвать Великое национальное собрание 6 сентября. Такое заявление сделал журналист Виталий Чобану.

В этом же ключе Виталий Чобану говорит, что эти концерты организованы теневым руководством нынешнего правительства во главе с олигархом Плахотнюком, поддерживаемым Шором.

«Дорогие друзья! Протест гражданского общества против захвата государства вызывает многочисленные реакции и страсти. Впечатляет круг исполнителей с обоих берегов Прута, отказавшихся от участия в концертах, устраиваемых в тот же день теневым руководством нынешнего правительства во главе с олигархом Плахотнюком, поддерживаемым Шором, главным подозреваемым в деле об ограблении трех банков Молдовы. Они стремятся сорвать акцию протеста Гражданской платформы «Достоинство и правда», о которой было объявлено заранее», — написал на своей странице в Facebook литературный критик.

Кроме того, Чобану открыто заявляет, что эти концерты, организованные Плахотнюком и Шором, являются спектаклями, бросающими вызов молодым людям, которые жертвовали собой 6 и 7 апреля 2009 года, не испугавшись коммунистической диктатуры.

«Этими концертами пытаются обмануть обнищавших и униженных людей, те, кто пришли к власти благодаря молодым людям, которые жертвовали собой 6 и 7 апреля 2009 года, не испугавшись коммунистической диктатуры. И теперь я вижу их в такой же ситуации, в какой тогда оказался Воронин (какая печальная эволюция для Молдовы). Жертва молодых бессарабцев, заплативших жизнью и здоровьем за национальные ценности и право этого народа на достоинство и уважение, не должна быть забыта и не должна быть осквернена. Как никогда не забудем мы молодых людей, пожертвовавших собой в декабре 1989 года ради свободы всех румын», — уточнил писатель.

В этом контексте литературный критик предложил послушать потрясающую песню Вали Стериана, написанную в дни революции, вместо того, что слушать шлягеры на Moldexpo.

«Вместо шлягеров на MoldExpo более подходящим было бы послушать потрясающую песню Вали Стериана, написанную в дни революции в результате глубоких размышлений», — подытожил Чобану.

Напомним, что вчера на «последних ста метрах» были объявлены грандиозные концерты в Кишиневе и Оргееве, проводимые параллельно с акцией протеста Гражданской платформы DA. Помимо того, что говорилось об участии в них многих известных молдавских и зарубежных исполнителей, для зрителей был объявлен свободный вход.

Члены Платформы «Достоинство и правда» расценили это действие как «диверсию олигарха Владимира Плахотнюка», который таким образом стремится уменьшить масштабы протеста, организованного в тот же день на площади Великого национального собрания.

Все материалы по теме протестов в Молдове с хэштегом #PROTEST_MOLDOVA.

Виталий Чобану

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах