Концерты в Кишинёве и Оргееве призваны «сорвать митинг»

Чобану открыто заявляет, что концерты, организованные Плахотнюком и Шором, являются спектаклями, бросающими вызов молодым людям, которые жертвовали собой.

Концерты в Кишинёве и Оргееве призваны "сорвать митинг"Грандиозные концерты в Кишиневе и Оргееве организованы с целью сорвать Великое национальное собрание 6 сентября. Такое заявление сделал журналист Виталий Чобану.

В этом же ключе Виталий Чобану говорит, что эти концерты организованы теневым руководством нынешнего правительства во главе с олигархом Плахотнюком, поддерживаемым Шором.

«Дорогие друзья! Протест гражданского общества против захвата государства вызывает многочисленные реакции и страсти. Впечатляет круг исполнителей с обоих берегов Прута, отказавшихся от участия в концертах, устраиваемых в тот же день теневым руководством нынешнего правительства во главе с олигархом Плахотнюком, поддерживаемым Шором, главным подозреваемым в деле об ограблении трех банков Молдовы. Они стремятся сорвать акцию протеста Гражданской платформы «Достоинство и правда», о которой было объявлено заранее», — написал на своей странице в Facebook литературный критик.

Кроме того, Чобану открыто заявляет, что эти концерты, организованные Плахотнюком и Шором, являются спектаклями, бросающими вызов молодым людям, которые жертвовали собой 6 и 7 апреля 2009 года, не испугавшись коммунистической диктатуры.

«Этими концертами пытаются обмануть обнищавших и униженных людей, те, кто пришли к власти благодаря молодым людям, которые жертвовали собой 6 и 7 апреля 2009 года, не испугавшись коммунистической диктатуры. И теперь я вижу их в такой же ситуации, в какой тогда оказался Воронин (какая печальная эволюция для Молдовы). Жертва молодых бессарабцев, заплативших жизнью и здоровьем за национальные ценности и право этого народа на достоинство и уважение, не должна быть забыта и не должна быть осквернена. Как никогда не забудем мы молодых людей, пожертвовавших собой в декабре 1989 года ради свободы всех румын», — уточнил писатель.

В этом контексте литературный критик предложил послушать потрясающую песню Вали Стериана, написанную в дни революции, вместо того, что слушать шлягеры на Moldexpo.

«Вместо шлягеров на MoldExpo более подходящим было бы послушать потрясающую песню Вали Стериана, написанную в дни революции в результате глубоких размышлений», — подытожил Чобану.

Напомним, что вчера на «последних ста метрах» были объявлены грандиозные концерты в Кишиневе и Оргееве, проводимые параллельно с акцией протеста Гражданской платформы DA. Помимо того, что говорилось об участии в них многих известных молдавских и зарубежных исполнителей, для зрителей был объявлен свободный вход.

Члены Платформы «Достоинство и правда» расценили это действие как «диверсию олигарха Владимира Плахотнюка», который таким образом стремится уменьшить масштабы протеста, организованного в тот же день на площади Великого национального собрания.

Все материалы по теме протестов в Молдове с хэштегом #PROTEST_MOLDOVA.

Виталий Чобану

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта