Главная Новости Молдовы

Аграрии Молдовы присоединяются к акции протеста в Кишинёве

Александр Слусарь уточнил, что лидеры движения аграриев, призвали всех сельхозпроизводителей присоединиться к акции протеста платформы «Достоинство и правда».

Аграрии Молдовы присоединяются к акции протеста в КишинёвеСельхозпроизводители Молдовы продолжат отстаивать исполнение властью своих требований. Аграрии не теряют надежды добиться реальной поддержки правительством сельскохозяйственной отрасли. Ведь она признана для нашей страны стратегической.

Погашение государством задолженностей по субсидированию за прошлый год, о которой в четверг вечером отрапортовал премьер-министр Валериу Стрелец, сельхозпроизводители считают лишь малой частью разрешения проблем. Об этом МВС рассказал, один из лидеров движения аграриев Молдовы Александр Слусарь, председатель Союза ассоциаций сельскохозяйственных производителей „UniAgroProtect”.

«Проблем осталось очень-очень много. Погашение задолженности по субсидиям, не решает и пяти процентов тех сложностей и трудностей, с которыми сейчас сталкиваются сельхозпроизводители. Следует понимать, что это не большой подвиг — выплата задолженностей людям, которые ждали целый год. Ценность этих денег, по отношению к доллару или евро, в сентябре — октябре 2014 года и — августе – сентябре 2015 года — это две большие разницы. По заявлению премьера Валериу Стрельца — долг выплачен полностью. Мы сейчас собираем информацию. Пока только по двум предприятиям нет подтверждения. По всем прочим – подтверждено, что деньги перечислены. Но, повторюсь — это лишь небольшая доля требований к правительству, с которыми мы вышли. Поэтому – наша борьба продолжается», — сказал Александр Слусарь.

Напомним, сумма задолженности по субсидированию сельского хозяйства за 2014 год превышала 210 миллионов леев. Выплаты затянулись с мая по сентябрь года нынешнего. По информации Александра Слусаря, заявление главы кабмина Валериу Стрельца о погашении задолженности означает, что правительству удалось изыскать около 50 миллионов леев, которых не хватало, чтобы покрыть этот долг.

Что касается продолжение борьбы за права молдавских фермеров, Александр Слусарь уточнил, что лидеры движения аграриев, призвали всех сельхозпроизводителей присоединиться к акции протеста платформы «Достоинство и правда», назначенной на воскресенье 6 сентября. «Мы не вошли в оргкомитет протестов и не присоединились к платформе «ДА». Но мы поддерживаем акцию 6 сентября, и призвали всех фермеров выйти на борьбу против отсутствия в стране эффективной аграрной политики, направленной на развитие сельскохозяйственной отрасли, и против лживых обещаний власти», — подчеркнул Александр Слусарь.

Все материалы по теме протестов в Молдове с хэштегом #PROTEST_MOLDOVA.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта