Главная Новости Молдовы

Стрелец выступает за национализацию аэропорта Кишинева

Доход, получаемый от аэропорта, Шор направляет в футбольную команду «Милсами», которая также является «приобретением» Илана Шора.

Валерий Стрелец, являющийся премьер-министром Молдовы, настаивает на своей позиции по поводу аннулирования контракта о концессии Международного кишиневского аэропорта.

Стрелец выступает за национализацию аэропорта Кишинева

Напомним, что в 2013 году политик выступал за сдачу аэропорта в аренду, однако теперь – за его возврат в юрисдикцию государства. Чиновник выражает беспокойство деятельностью нынешнего инвестора – российской компании Avia Invest, которой, как утверждается, руководит Илан Шор.

Отмечается, что доход, получаемый от аэропорта, Шор направляет в футбольную команду «Милсами», которая также является «приобретением» Илана Шора.

«Мои позиции в 2013 году и 2015 году отличаются тем, что инвестиции, в которых нуждается аэропорт, должны проходить не таким образом, как это происходит сейчас» — отмечает Стрелец.

Как известно, аэропорт в Кишиневе был сдан в конце 2013 года российской компании на 49 лет. Компания обязалась вложить за этот период 244,3 млн евро. Недавно во главу совета по администрированию аэропорта был назначен Илан Шор, который проходит по делу о ситуации в Banca de Economii.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта