Главная Новости Молдовы

Штански: ПМР несет убытки из-за сговора Украины и Молдовы

Министр иностранных дел Приднестровья уверяет, что договоренности Кишинева и Киева нарушают технологическую схему движения грузов по железной дороге.

В МИД Приднестровья считают, что между Молдовой и Украиной были проведены «сепаратные» переговоры, к которым ПМР не была готова.

Штански: ПМР несет убытки из-за сговора Украины и Молдовы

Нина Штански, как министр иностранных дел Приднестровья считает, что эти переговоры нарушают как минимум три положения Протокольного решения «О принципах возобновления полноценного грузового железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья».

С таким заявление выступила Штански на встрече с вице-премьером РМ по вопросам реинтеграции Виктором Осиповым.

Министр иностранных дел Приднестровья уверяет, что договоренности Кишинева и Киева нарушают технологическую схему движения грузов по железной дороге. Речь идет об участке «Слободка-Слободка-экспорт-Рыбница». Штански заявила, что теперь движение для приднестровских составов стало в 2 раза дороже, что, безусловно, повлияет на себестоимости товара.

Также были подняты вопросы, связанные с количеством уголовных дел возбужденных в Молдове в отношении должностных лиц ПМР. Виктор Осипов заверил, что их количество не изменилось и составляет 103 уголовных дела.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта