Главная Новости Молдовы

Не окончили строительство дороги в срок — платите неустойку

«Не укладываемся в сроки потому, что слишком долго утверждали материалы для строительства», сообщил прораб, Олег Банку.

Не окончили строительство дороги в срок - платите неустойкуНе вложился в срок — плати неустойку и передай дела другим. Министр транспорта отправился на трассу Кишинев — Унгены с личной инспекцией и выяснил — фирмы подрядчики не справляются с обязательствами.

Трасса Кишинев — Унгены ремонтируется за счет Европейского инвестиционного банка. На модернизацию 82-километрового участка выделено 80 миллионов леев. Независимый эксперт, прибывший на место вместе с министром после беглой инспекции заявил: подрядчики серьёзно выбились из графика.

«Господин Косе отметил, что намерен увеличить число работников. Но, на мой взгляд, даже это не позволит завершить работу в срок», сообщил независимый международный эксперт, Мартин Беннет.

Две строительные компании начали ремонт трассы прошлым летом, и, согласно контракту, к этому дню должны были выполнить его наполовину. Но на некоторых участках работа и не начинались — констатировал министр.

«Положение серьезное. Изучим все в срочном порядке. Проинформирую премьер-министра. Я думаю, что надо разорвать контракт с теми, кто не оправдал доверие и не может уложиться в срок», прокомментировал министр транспорта и дорожной инфраструктуры, Юрий Киринчук.

Представители строительных компаний гарантируют, что завершат работу вовремя.

«Почему задерживаем ремонт? Отчасти в этом и ваша вина, и наша тоже. Большинство решений принималось слишком медленно, да и у нас было много вопросов», проинформировал представитель фирмы — подрядчика, Кенан Косе.

«Не укладываемся в сроки потому, что слишком долго утверждали материалы для строительства», сообщил прораб, Олег Банку.

Если компании не завершат вовремя работу, им придется заплатить 23 тысячи евро неустойки за каждый просроченный день.

Если будет принято решение расторгнуть контракт, фирмам придется заплатить банковский залог в размере 10% от суммы контракта.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта