Главная Новости СНГ

Россия будет открывать рынок для продукции из Молдовы

Премьер-министры двух стран договорились о возобновлении деятельности молдо-российской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Россия будет открывать рынок для продукции из МолдовыРоссия продолжит открывать свой рынок для молдавской продукции. Об этом заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с премьер-министром Молдовы Кириллом Габуричем, состоявшейся в поселке Бурабай (Казахстан), где проходит саммит глав правительств СНГ.

По сообщению пресс-службы молдавского правительства, российский премьер высказался за улучшение торгово-экономических отношений Молдовы и России, выгодных для экономик двух стран. Он отметил также, что диалог между РФ и РМ необходимо продолжать в конструктивном ключе.

В ходе встречи Кирилл Габурич и Дмитрий Медведев обсудили нынешнюю ситуацию и перспективы развития двусторонних молдо-российских отношений, сделав акцент на необходимости продолжения прагматичного диалога между Молдовой и Российской Федерацией. Стороны также затронули вопросы сотрудничества в энергетической и социальной сферах.

Премьер-министры двух стран договорились о возобновлении деятельности молдо-российской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которая была названа отличной платформой для обсуждения вопросов между Молдовой и Россией во всех областях.

«Это самая подходящая платформа для конструктивного и прагматичного подхода ко всем вопросам двусторонней повестки дня», – отметил Кирилл Габурич. Молдавский премьер поблагодарил своего российского коллегу за сделанные первые шаги в возобновлении экспорта молдавской сельскохозяйственной продукции на российский рынок для некоторых молдавских компаний. В этом контексте премьер-министр Кирилл Габурич высказался за развитие конструктивных отношений с Россией. Он подчеркнул, что выбор Молдовой европейского вектора не является выбором против России. «Экономические зоны совместимы, а сотрудничество в этом отношении плодотворно для обеих стран», – подчеркнул премьер Кирилл Габурич.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта