Главная Происшествия

В Кишинёве задержали террористов Исламского государства

"Молдове непосредственно ничего не угрожает, так как мы не являемся основной мишенью для террористических организаций, но мы для них — транзитная зона".

В Кишинёве задержали террористов Исламского государстваГруппировка из 11-ти человек — террористов Исламского государства была разоблачена накануне. Они скрывались в одной из столичных квартир и собирались попасть в Сирию, чтобы принять участие в военных действиях. Двое из задержанных были высланы из страны, остальные находятся под наблюдением полиции в Бюро по миграции и убежищу.

По оперативным данным, полиция провела рейд в одной из столичных квартир. Там они обнаружили 19-летнего уроженца Дагестана и 17-летнюю девушку из Чечни.

Они говорят, что были арестованы в Турции, а затем прибыли в Молдову.

Пара была изгнана из страны. Помимо них в квартире находился 28-летний мужчина чеченского происхождения, который ранее воевал в Сирии и женщина 25 лет с тремя детьми. Сейчас они находятся в Бюро по миграции и убежищу под присмотром полиции. По данным правоохранителей, задержанные прибыли в нашу страну из Европы.

«Из Франции прибыл человек, который должен был обеспечить приезд сюда для остальных. Другая женщина приехала из Норвегии. У части из них есть российское гражданство. И есть некоторые общие точки с Турцией», сообщил Георгий Кавкалюк, и.о. главы ГИП.

Правоохранителям предстоит задержать еще семерых членов группировки.

«Они прибыли в Молдову, чтобы принять участие в вооруженных действиях. Также, эти действия направлены на создание незаконных средств для финансирования различных военные действий как в Молдове, так и за ее пределами», заявил Александр Згуряну, прокурор.

Полиция просит граждан быть предельно внимательными и помочь в поиске лиц, угрожающих безопасности.

«Молдова, в силу своего географического положения и границы с ЕС автоматически становятся транзитной территорией. Молдове непосредственно ничего не угрожает, так как мы не являемся основной мишенью для террористических организаций, но мы для них — транзитная зона», сообщил Лилиан Караман, глава Антитеррористического центра, СИБ.

«Это крайне опасные люди, если они примают участие в подобных действиях, они с легкостью могут убить человека. Сообщайте о любых подозрительных личностях. Они могут быть частью подобных группировок, у них может быть несколько пакетов документов и они могут снимать квартиры дома или отели. В случае сомнений, немедленно сообщите данные на короткий номер», сообщил Георгий Кавкалюк, и.о. главы ГИП.

Исламское государство — одна из самых жестоких группировок в мире. Его последователи, контролируют основные регионы Сирии, Ирака, Ливии, Египта, Алжира, Афганистана, Йемена и в последнее время, Туниса.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта