Акция протеста в Кишинёве, народ говорит власти: «Хватит!»

Около 50 тысяч человек на Площади Великого Национального Собрания выступают с протестом против действующей власти.

Акция протеста в Кишинёве, народ говорит власти: "Хватит!"Около 50 тысяч человек, собрались в это воскресенье на Площади Великого Национального Собрания в Кишинёве, чтобы выступить с протестом против коррумпированного правительства и утвердили резолюцию со следующими требованиями:

«Мы требуем немедленной публикации расследования компании Kroll, выявивших главных действующих лиц кражи банковской системы, названной «Кражей века».

Требуем отставки руководителей учреждений, допустивших «Кражу века».

Требуем привлечения к ответственности за кражу лиц, и возврата денег.

Требуем, чтобы кража миллиарда не была переведена в разряд государственного долга.

Требуем прекращения партийной пропаганды.

Требуем деполитизацию Кодекса телевидения и радио», — говорится в тексте резолюции.

Протест начался с выступления заслуженного артиста Молдовы, наиста Василия Йову. Выступил перед демонстрантами и популярный певец Кэтэлин Жосан. «Я горд, принять участие в этом Великом Национальном Собрании. Мы создаем будущее своих детей. Мы сами должны вершить правосудие в этой стране, потому что власти страны на это не способны», — заявил Жосан.

Народ скандирует «Долой преступников», «В тюрьму их», «Мы народ!», «Плахотнюк, твой дом тюрьма!», «Долой воров», «Верните миллиард!».

В выступлении принимают участие различные представители гражданского общества, деятели культуры.

Василий Нэстасе: «Элитные преступники Плахотнюк и Филат должны быть изгнаны из страны, но до этого, им подлежит вернуть украденные у населения миллиарды».

Владимир Бешлягэ: «Это государство создано искусственно людьми, для других людей, не для нашего народа. Были предприняты действия, чтобы государство стало уязвимым, и они могли заниматься незаконной деятельностью, так как это произошло с аэропортом и банками».

Алекс Козер: Сегодня нас 50 тысяч. В следующий раз должно быть 150 тысяч, затем 500 тысяч. Отправим их в тюрьму. Плахотнюк, твой дом тюрьма!».

Константин Кеяну: Когда мы говорим о том, что Филат, Плахотнюк и Воронин являются бандитами, это ясно как Божий день. Президент Литвы заявила, что нам не следует думать о 14-й армии. Она здесь приютилась, отсюда надо и вывести ее. Мы хотим свою страну обратно, и украденный миллиард. Мы выдвигаем правительству ультиматум, сроком действия две недели. Если не произойдет изменений, что нам делать?  Первое предложение – это призвать всю страну на всеобщую забастовку. Второе предложение – на последующем митинге, когда нас будет еще больше, предлагаю разбить палатки возле зданий парламента и прокуратуры. Никто не войдет в здание, никто и не выйдет.

Анатолий Дурбалэ: Небольшая группа лиц, села в мягкие кресла, приобрела роскошные автомобили, и разместила всех своих финов, и нанашей на руководящих должностях учреждений, которые должны работать для нашего с вами благополучия. Вместо того, чтобы работать на благо граждан Молдовы, они нас обманывают, обкрадывают. Эти люди не имеют никакого морального права представлять нас. Они уничтожили мечту всей нации. Мы здесь собрались, не для того, чтобы представлять интересы политических партий. Мы собрались, потому что не можем мириться с происходящим в стране! Вам нечего бояться.

Виолета Гашицой: В Молдове нет системы правосудия. У власти некомпетентные, коррумпированные лица. У действующего правительства нет людей, способных управлять страной. Они должны подать в отставку и позволить управлять страной людям, имеющим достоинство. У вас есть право сказать, что больше не может так продолжаться. Население уезжает из страны, а те, кто остаются, лишаются собственности.

Георгий Костандаки: Они украли не только те миллиарды. Отчет Kroll не является секретным. Но они хотят скрыть его от народа. Готовится новый удар. Преступная олигархия готовит секретное соглашение между правительством и НБМ, о том, чтобы предоставить еще 4 миллиарда. Долой олигархов!

Игорь Боцан: Мы собрались сегодня, чтобы выразить протест против краж, осуществленных коррумпированной властью. Эта кража заблокирует развитие нашего общества в течение нескольких последующих лет. При помощи правовых действий мы противостоим этой краже. Нам известно то, что они украли миллиарды. Но мы не знаем, преобразовалась ли кража этих миллиардов в государственный долг, который мы должны выплачивать годами. Мы должны проявить солидарность в наших будущих действиях. Наши методы будут носить исключительно мирный характер. Пожалуйста, не путайте нас с политическими движениями. Мы не допустим воров в политические ряды.

Андрей Нэстасе: Я горд, находиться здесь с вами. Вы пришли добровольно, не так как недавно привозили народ на площадь в грузовиках Филат и Плахотнюк, когда разглагольствовали о европейской интеграции. Они украли наше будущее. Если бы наши государственные учреждения добросовестно работали, то эти негодяи были бы за решеткой. То, что нашу страну захватили, знают в Берлине и Вашингтоне. Настало время отправить их в тюрьму. В захваченной стране, в которой душат СМИ, у нас нет ни единого шанса до тех пор, пока эти учреждения захвачены. Кто-то сомневается, что зачинщиками кражи являются Филат и Плахотнюк? У кого-то остались сомнения, что Воронин является их соучастником? Кто-нибудь сомневается, что они объединились против своего народа? Кто если не они контролируют НЦБК, НКФР? Кто владеет 80% СМИ? Покажем мирными действиями, что мы являемся народом. Объединимся против этого преступного осьминога.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта