Главная В мире Мультимедиа

Последствия землетрясения в Непале — сотни пострадавших

В результате землетрясения в Катманду обрушилось множество зданий. Пострадали сотни человек.

Последствия землетрясения в Непале - сотни пострадавшихЗемлетрясение магнитудой 7,4 произошло утром в субботу в Непале, говорится в сообщении на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), пишет РИА Новости.

Толчки были зафиксированы в 06.11 по времени UTC. Эпицентр землетрясения располагался в 65 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 33 километра.

В свою очередь, Геологическая служба США сообщает о землетрясении магнитудой 7,5.

В результате землетрясения в Катманду обрушилось множество зданий. Пострадали сотни человек.

Аэропорт столицы Непала закрыт. Афтершоки от землетрясения достигли столицы Индии. Здания в нескольких районах Индии, включая Нью-Дели, дрожали около минуты.

Министерство внутренних дел Непала сообщило, что жертвами землетрясения 25 апреля стали не менее 114 человек, из них 71 погиб в Катманду, а остальные — в соседнем округе Бактапур (информация по состоянию на минувшую субботу).

Магнитуда подземных толчков составила 7,9. Эпицентр находился в 80 км от Катманду. В столице Непала обрушились многочисленные здания, включая старинные храмы.

Сильное землетрясение в субботу утром в столице Непала Катманду вызвало мощную лавину на Эвересте, где находится большое число альпинистов.

Уже известно, что восемь человек погибли при сходе лавины на лагерь альпинистов на Эвересте после мощного землетрясения, передает РИА «Новости».

«Часть лагеря оказалась погребенной под лавиной, восемь человек погибли. Список жертв может возрасти, в нем могут оказаться иностранцы, а также шерпы», — передает Reuters со ссылкой на представителя министерства по туризму Непала Гянендра Шрестха.Кроме того сообщается о 30 пострадавших в результате лавины, которая прошла между ледопадом Кхумбу и лагерем альпинистов на южном склоне Эвереста.

«Лавина огромна, на горе масса людей», — написал румынский альпинист Алексей Гавань на своей страничке в микроблоге Twitter. «Я в срочном порядке покинул свою палатку. В начале на горе чувствовались толчки, теперь появилась огромная лавина», — добавил Гавань, передает MIGnews.

По словам другого альпиниста, Даниэля Мазура, базовый лагерь Эвереста сильно повреждён, и его команда оказалась в ловушке. «Пожалуйста, помолитесь за всех», — написал Мазур на своей страничке в Twitter.

Число погибших в результате землетрясения в Непале достигло 688 человек, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя МВД страны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта