Главная Экономика

Молдавский лей больше не отвоюет свои позиции у доллара и евро

Вернуть докризисный курс лея к доллару больше невозможно, даже если обеспечить ликвидностью весь банковский сектор.

Молдавский лей больше не отвоюет свои позиции у доллара и евро«Точка невозврата» на валютном рынке пройдена. Вернуть докризисный курс лея к доллару больше невозможно, даже если обеспечить ликвидностью весь банковский сектор. Такое мнение президент клуба деловых людей Timpul Игорь Крапивка высказал на передаче Interes direct на канале MBC.

Но если ситуация на валютном рынке вышла из-под контроля, то из финансового кризиса, как утверждает Крапивка, еще можно извлечь выгоду.

«Мы еще можем обернуть себе в плюс те шоки, через которые мы прошли, и выйти более сильными из этой ситуации, как страна, народ, бизнес и все общество в целом. Но произойдем это только, если мы сделаем правильные выводы и не позволим собой манипулировать», — считает Игорь Крапивка.

Президент клуба деловых людей Timpul представил несколько рекомендаций для властей. В первую очередь, он предлагает создать совет при Нацбанке, который будет включать и представителей бизнеса, для анализа макроэкономической ситуации и ее влияния на валютный рынок. Во-вторых, Крапивка считает, что власти должны вести переговоры с банками о реструктуризации долгов в валюте, так как часть компаний не может оплатить их после резкого обесценивания лея.

Экономический аналитик Стас Мадан, в свою очередь, сомневается в открытости банков. «Это может случиться, но не по инициативе банков. Если им предложат выгодные условия, то они могут согласиться», — говорит Стас Мадан.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах