Главная Общество

В Кишиневе прошла акция по сбору алюминиевых батареек

Накануне в Кишиневе прошел флешмоб, в ходе которого все желающие приносили алюминиевые банки и батарейки.

Накануне в Кишиневе прошел флешмоб, в ходе которого все желающие приносили алюминиевые банки и батарейки. Собранный материал будет направлен на перерабатывающий завод в Бузэу.

Как известно, на сегодняшний день в Молдове нет пункта сбора алюминиевых отходов, кроме того, этот процесс даже не регламентируется законом.

В Кишиневе прошла акция по сбору алюминиевых батареек

Дорин Дущак, являющийся вице-министром окружающей среды, подчеркнул, что в связи с неправильным использованием отходов, которое происходит на протяжении десятилетий в Молдове, население получает серьезные последствия – в результате химических процессов хим вещества попадают в почву, загрязняя ее.

Этим вопросом не занимаются, даже не смотря на то, что не утилизированный алюминий загрязняет почву, а его переработка способна дать сырье.

Не секрет, что банка из алюминия разлагается порядка 200 лет, вместе с тем батарейка способна загрязнить 500 литров воды.

Организаторы акции уверяют, что они не будут останавливаться на достигнутом. В их планы входит «поощрять здоровую окружающую среду и информировать население о том, что эти материалы можно перерабатывать».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах