Главная Новости Молдовы

Проевропейские партии в Молдове не договорятся о коалиции

Согласно Конституции, если парламент не примет ни одного закона в течение трех месяцев, президент вправе его распустить.

Нет смысла собирать парламент на заседание, если он не будет работать, как часы. ЛДПМ, ДПМ и ПКРМ Проевропейские партии в Молдове не договорятся о коалицииснова провели сегодня консультации, чтобы определить принципы, которые позволят законотворцам работать эффективно и без сбоев. Переговорщики довольны ходом дискуссий и утверждают, что делают всё возможное, чтобы депутаты собрались на заседание как можно скорее.

Либерал-демократы признались: разговор сейчас идет о том, как обеспечить эффективную деятельность законодательного органа.

«Мы продолжили дискуссии с партией коммунистов о приоритетах. Это парламентская повестка. Но в этот раз — через призму скорейшего начала работы парламента», сказал депутат ЛДПМ, Вадим Пистринчук.

Представители Демпартии считают, что в дискуссии должны быть вовлечены представители всех формирований, получивших мандаты: именно так можно будет сформировать функциональный парламент и правительство.

«Диалог продолжается с четкой целью — созвать в ближайшие дни заседание парламента. Имена кандидатов мы не обсуждали. Продолжаются переговоры и с либералами», сообщил депутат ДПМ, Сергей Сырбу.

«И мы, и наши коллеги, понимаем, что из-за политического противостояния не должны страдать люди. Сегодня мы обсуждали конкретные предложения, и если договоренности будут соблюдаться, парламента заработает в течение нескольких дней», сообщил депутат ПКРМ, Артур Решетников.

Согласно Конституции, если парламент не примет ни одного закона в течение трех месяцев, президент вправе его распустить. То же произойдет, если не будет назначено правительство.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта