Главная В мире

Весь мир продолжает следить за расследованием во Франции

В общей сложности, за эти дни от рук террористов во Франции погибли 17 человек. Силы правопорядка страны продолжают разыскивать возможных сообщников преступников.

Весь мир продолжает следить за расследованием во ФранцииКровавая бойня. Так СМИ называют происходящее последние 3 дня в Париже. Несмотря на слаженную работу полиции, 4-ёх заложников, удерживаемых в кошерном магазине,  спасти не удалось. Они погибли ещё до начала штурма. В общей сложности, за эти дни от рук террористов во Франции погибли 17 человек. Силы правопорядка страны продолжают разыскивать возможных сообщников преступников.

Террористы, атаковавшие редакцию французской газеты «Шарли Эбдо», уничтожены. Заложник, которого удерживали братья Куаши, не пострадал. Другого преступника, который захватил людей в супермаркете, удалось обезвредить. За два часа до своей смерти Кулибали сам позвонил на один из французских телеканалов и попросил сообщить номер его телефона полиции для переговоров.

Он сказал, что при нападении застрелил 4 человек и еще 17, в том числе – ребенка, захватил в заложники. Террорист заявил, что действует от имени группировки “Исламское государство” и требует, чтобы Франция прекратила бомбардировки джихадистов. Затем он сказал, что действует в интересах угнетённых мусульман, в частности – в Палестине, именно поэтому своей мишенью выбрал евреев.

Штурм в Даммартен-ан-Гоэль произошел практически синхронно. Сначала в ход пошли шумовые гранаты. Затем оружие. Не дожидаясь, пока спецназ войдет в здание, братья Куаши выбежали на улицу, но предпринять что-либо не успели.

Одна из основных фигур, за которой ведется охота — 26-летняя Хаят Бумеддьен, спутница 32-летнего Амеди Кулибали, подозреваемого в убийстве сотрудницы полиции и захвате заложников.
Бумеддьен подозревают в пособничестве терроризму. По данным полиции, она вооружена и опасна.

«Следствие сосредоточено на поисках сообщницы Амеди Кулибали, которая остается пока на свободе. Следствию также предстоит идентифицировать всех соучастников нападавших, происхождение оружия и источники финансирования этой преступной деятельности из других стран, в особенности из Йемена», сказал Франсуа Молинс, генеральный прокурор Франции.

Следователи задержали в качестве свидетелей 16 человек. Среди них — жена одного из братьев Куаши и несколько родственников. Следствие установило, что четыре заложника в кошерном магазине были убиты задолго до начала операции по их освобождению. Амеди Кулибали связался с представителями одного из телевизионных каналов и подтвердил свою связь с братьями Куаши, напавшими на редакцию журнала Шарли Хебдо. Он потребовал отвода войск из Исламского государства.

Журналисты общались по телефону и с одним из братьев Куаши. Он рассказал о своей подготовке в лагере Аль-Каеда в Йемене и напомнил об угрозах одного из лидеров этого террористической группировки, высказанных в адрес Франции. Инцидент с третьим захватом заложников в Монпелье, произошедшим накануне вечером в ювелирном магазине, завершился бескровно.

Семь часов переговоров с преступником привели к тому, что он отпустил заложников и сдался полиции. Прокуроры не могут назвать мотивы преступления, но говорят, что с терактами исламистов он никак не связан. Известно также, что мужчина не пытался ограбить магазин.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта