Главная Новости Молдовы

Граждане Молдовы возвращаются после отпуска домой

Всего за сутки государственную границу прошло почти 40 тысяч человек, и почти 7 с половиной тысяч единиц автотранспорта.

Жители Молдовы возвращаются домой после отпуска, проведённого на горно-лыжных курортах, в том числе Граждане Молдовы возвращаются после отпуска домойи соседней страны. Всем довольны, кроме потерянного на контрольно-пропускных пунктах времени.

Всего за сутки государственную границу прошло почти 40 тысяч человек, и почти 7 с половиной тысяч единиц автотранспорта.

Чтобы избежать очередей при въезде в Молдову, пограничная полиция удвоила количество сотрудников.

«Пограничная полиция работает на полную мощность, увеличили число инспекторов, подключили дополнительное оборудование для таможенного контроля. Стараемся справляться с потоком машин и сократить время ожидания на КПП», сказала Нскуадежда Кэзэнеску, начальник смены пограничной полиции, КПП Леушены.

Старания сотрудников контрольно-пропускных пунктов, пытавшихся как можно эффективнее справляться с разы возросшими потоками граждан и машин остались незамеченными. Люди ворчат: переход границы занимал уйму времени и все из-за слишком тщательного досмотра на румынской стороне.

» Ездили в Предял, отдохнули замечательно, а вот на таможне, как всегда, возникли проблемы. В Албице простояли около часа. Перед нами были 10 машин. Наши таможенники работают оперативнее и столько машин проверяют за 10 минут. Я рад тому, как работают молдавские пограничники.»

»На румынской таможне пришлось ждать около двух часов , смотрю, что наши работают быстрее.»

»На румынской границе ждали дольше. Там простояли минут 40, здесь прошли таможню за 10 минут.»

»Съездили на отдых, все было прекрасно. Проблем на таможне не было, дороги отличные, так что мы счастливы.»

Власти предполагают, что завтра число желающих пересечь границу значительно возрастет. Чтобы избежать потери времени и нервов, Пограничная полиция рекомендует воспользоваться для перехода границы не только Леушенским пунктом пропуска, но и другими.

Сегодня утром закрытыми из-за наледи оставались 2 пункта пропуска через молдо-украинскую границу — это Сорока — Цекиновка и Косэуць-Ямполь.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта