Главная Спорт

Чемпионат по армрестлингу прошел в Кишиневе

Вчера в столице прошёл первый в нашей истории национальный чемпионат по армрестлингу.

Первенство стальных рук. Вчера в столице прошёл первый в нашей истории национальный чемпионат по Чемпионат по армреслингу прошел в Кишиневеармрестлингу. 80 спортсменов различных возрастов и профессий в напряжённой борьбе разыграли титул самого сильного человека страны.

Армрестлинг – спорт для нашей страны относительно новый, но о нём точно можно сказать: он находится в надёжных руках. У стола для необычной схватки, невзирая на распространённые стереотипы, в ход идут не только кисти богатырей. В этой борьбе задействовано все тело. Чтобы достичь желанной победы, профессионалы используют порой даже голосовые связки.

Занимающийся не первый год армспортом Александр в обычной жизни врач – невролог. Удивительным своё хобби медик не считает. Более того, спортсмен убеждён — борьба на руках лишь дополняет его образ человека в белом халате.

Пропаганда здорового образа жизни — это часть профессии врача. Мы должны на своём примере доказывать, что спорт и движение — неотъемлемые элементы жизни любого человека. Как я смогу об этом рассказывать пациенту, если сам этим правилам не следую?

Армрестлинг — спорт травмоопасный, причём чаще всего спортсмены попадают в лазарет с повреждениями не рук, а спины, и даже ног. Осторожность здесь на вес золота — этот важный урок профессионалы усваивают ещё в начале своего пути и только спустя время точно могут сказать, в чём он — секрет спортивного успеха.

«Очень такой скажу умный спорт, почему? Потому что начиная с пальцев и заканчивая туловищем то есть все мышцы должны работать и голова в том числе», сказал Михаил, армрестлер.

«Профессионал высокого уровня не будет разглашать свои секреты, но в принципе основа одна – эта сила. Малый процент скорости, тактики, техники, но всё-таки решает сила», сказал Вадим, армрестлер.

В чём секрет удачный выступлений Даниела, сказать не может даже сам спортсмен. Очевидно только одно – раз за разом ему удаётся непостижимо побеждать превышающих его в весе коллег. Сил у них больше, но у худощавого Даниела против массивных спортсменов свои аргументы.

«Это очень интересный спорт, это состязание настоящих мужчин. Уверен — здесь побеждают не мускулы, а сила мысли и хитрость».

Первый чемпионат Молдовы по армрестлингу наградил своих лучших участников кубками и спортивной атрибутикой. Общий призовой фонд турнира составил 35 тысяч леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта