Главная В мире

Нуланд: «Будущее Украины определит не Москва, а народ»

Будущее Украины определит не Москва. Это решит украинский народ. Что касается Альянса, то по этому поводу между Украиной и НАТО будет разговор...

Помощница государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд уверена, что будущее Украины определит не Москва, а украинский народ, пишет unian.net.

Нуланд: "Будущее Украины определит не Москва, а народ"Относительно роли России и её сопротивления вступлению государств Балтии и Украины в НАТО, Нуланд заявила, что «ни одна страна не имеет права определять будущее другой страны. Ни одна страна не имеет права принимать решения об альянсах другой страны. Двери НАТО открыты для любого евроатлантического государства, которое отвечает чрезвычайно высоким стандартам НАТО, и способно взять на себя ту ответственность, которую налагает это членство».

«Будущее Украины определит не Москва. Это решит украинский народ. Что касается Альянса, то по этому поводу между Украиной и НАТО будет разговор, если и когда Украина этого захочет», — подчеркнула Нуланд.

Как известно, Нуланд осуществляет поездку по нескольким странам, в частности по Украине, вместе с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Говоря о годовщине Майдана, Нуланд сказала, что «все стоявшие на Майдане, и все избиратели, голосовавшие за перемены на октябрьских выборах, хотят тех реформ, которые обещали им кандидаты. И выполнение этих обещаний зависит от Киева и новоизбранной Верховной Рады».

В ходе митинга по случаю годовщины событий на Майдане, президента Петра Порошенко освистали родственники более 100 погибших в столкновениях с силовиками на площади Независимости в Киеве, так как новые прозападные власти не завершили расследования данных убийств, а виновные не были привлечены к ответственности.

Кроме того, украинское правительство не предоставило специальный статус лицам, пострадавшим в ходе событий на Площади Независимости, таким образом они не могут претендовать на соответствующую социальную и медицинскую помощь.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта