Главная Новости СНГ

Россия обвиняет Запад в попытке смены режима в стране

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу обвинил Запад в попытке смены режима в РФ, через санкции против страны, в связи с конфликтом на Украине.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу обвинил Запад в попытке смены режима в РФ, через санкции против страны, в связи с конфликтом на Украине.

Россия обвиняет Запад в попытке смены режима в стране«Цель антироссийских санкций заключается в смене режима в России, и страны Запада этого даже не скрывают», — заявил Сергей Лавров.

Министр отметил, что раньше санкции по отношению к Северной Корее, Ирану и другим странам принимались так, чтобы они «били только по элите и не наносили вреда социальной сфере, экономике».

«Сейчас публичные люди западных стран заявляют, что надо вводить такие санкции, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты», — сказал Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и обороной политике.

Заявления Лаврова пришли после того как в четверг президент России Владимир Путин рассказал о том, как избежать цветных революций в стране. По его словам, для этого необходимо учесть уроки других государств, где в качестве института геополитики используется экстремизм.

Западные санкции ограничили доступ к рынкам капитала, самым крупным компаниям и банкам в России, изменили оборонную и энергетическую индустрию, а также заморозили активы и ввели запрет на въезд некоторым лицам, приближенным к Путину.

Меры усугубили экономический кризис в России, которая уже ощущает последствия падения цены на нефть и привели к обесцениванию рубля с начала года на 30% по отношению к доллару.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах