Главная Экономика

РЖД просит у государства дополнительных капиталовложений

Принятая ранее инвестпрограмма, действие которой рассчитано до 2020 года, требует вложения порядка 2.89 трлн рублей, из которых у компании есть только половина.

Российская Железная Дорога просит у правительства выделить дополнительно 1.4 триллиона рублей. Руководство РЖД утверждает, что принятая ранее инвестпрограмма, действие которой рассчитано до 2020 года, требует вложения порядка 2.89 трлн рублей, из которых у компании есть только половина. На полученные средства РЖД планирует, помимо прочего, модернизировать БАМ и Транссиб, при помощи которой обеспечивается международная доставка грузов в Китай, Северную Корею, Монголию, а также страны Восточной Европы.

Куда пойдут деньги?

РЖД просит у государства дополнительных капиталовложенийГоворя о планах компании на финансовую помощь, руководство отмечает, что примерно 516.7 млрд рублей планируется вложить либо в капремонт путей, либо для того, чтобы выйти на безубыточный уровень. Треть всех средств, которые РДЖ собирается получить от государства, будет пущена на выполнение различных проектов. Среди них — работы по модернизации Транссиба и БАМа, куда компания планирует потратить до 2018 года около 562 млрд рублей.

Нехватка средств может привести к тому, что компания не сумеет выполнить некоторые пункты проектов, в частности, расширить подходы к портовому городу Мурманску и запустить второй этап модернизации указанных магистралей. В результате это может уменьшить железнодорожные перевозки грузов между восточным и западным регионами страны.

Если же государство прислушается к мнению аналитиков и предоставит запрашиваемые средства в полном объеме, то к 2020 году РЖД сможет увеличить свою прибыль примерно на 60%. Размер выручки в этом случае составит 2.83 трлн рублей в год. На сегодняшний день компания получила подтверждение о государственном финансировании на сумму, составляющую всего 40% от требуемой — 556 млрд рублей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта