Главная В мире

Минобороны Польши говорит об укреплении сил ПВО

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил в сентябре, что Варшава твердо намерена "построить свой противоракетной щит и систему ПВО.

Министерство обороны Польши в понедельник, 3 ноября, пригласило производителей ракет типа «земля-воздух» малой дальности для технических переговоров по поводу планируемой модернизации систем противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом Минобороны Польши говорит об укреплении сил ПВОсообщило агентство AFP.

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил в сентябре, что Варшава твердо намерена «построить свой противоракетной щит и систему ПВО … и … подтвердить свои обязательства перед США по части этого проекта». Как сообщили в министерстве обороны, затраты на новую систему ПВО и ПРО составят 7,1 миллиарда евро, а поставщик будет официально выбран в 2016 году. Согласно данным агентства, сегодня приоритетными для Варшавы являются такие производители систем противовоздушной обороны как французская компания Thales и американская Raytheon.

В прошлом году Польша уже заявила о намерении вложить в модернизацию своих вооруженных сил 33 миллиарда евро в течение ближайших десяти лет. Однако аннексия Россией Крыма и поддержка сепаратистов на востоке Украины заставили Варшаву искать способы ускорить реализацию этих планов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах