Главная Культура

Фильм из Молдовы получил награду на кинофестивале в Польше

Художественный фильм Ce Lume Minunată производства Сергея Куматренко младшего, Анатолия Дурбалэ выиграл премию FIPRESCI на ХХХ-ом кинофестивале в Варшаве.

Художественный фильм Ce Lume Minunată производства Сергея Куматренко младшего, Анатолия Дурбалэ выиграл премию FIPRESCI на ХХХ-ом кинофестивале в Варшаве, Польша, состоявшимся 11-14 октября.

Приз был вручен Международной федерацией кинокритиков (ФИПРЕССИ), ассоциация национальных организаций журналистов и кинокритиков со всего мира.

Фильм из Молдовы получил награду на кинофестивале в Польше«Жюри хотело бы оценить режиссера, чей многообещающий художественный дебют доказывает строгость и настойчивость своей истории, которая происходит из страны, в которой практически не существует киноиндустрии с момента декларации независимости в 1991 году. С обманчивым подходом типа сценария «не в подходящее время, не в подходящем месте», фильм с большим мастерством представляет события популистского восстания молодого поколения, для которых настало время выразить гнев и недоверие в отношении коррумпированного правительства, события которые привели к шокирующей для главного героя развязке», — сказал FIPRESCI.

«Я счастлив. Тот факт, что нас выбрали для участия в фестивале уже выигрыш. Награда очень важна для всех тех, кто работал над этим фильмом, дает мне крылья, уверенность и желание продолжить. У меня есть идеи, которые, я надеюсь будут воплощены», — сказал для Jurnal.md Анатолий Дурбалэ.

Художественный фильм основан на реальных событиях, длится 73 минут и посвящен всем молодым людям, убитых и пострадавших от жестокого обращения во время протестов 7-8 апреля 2009 года. Официальная премьера картины состоялась весной этого года, в кинотеатре Odeon в столице.

Фильм экранизирует историю Петра, молодого человека из Бессарабии, который учится за границей и приехал в Молдову на пасхальные каникулы. Главные роли в фильме исполнили Игорь Бабяк и Игорь Карас-Романов.

Проект фильма был высоко оценен на Producer’s Workshop в Тбилиси. Продюсеры из Франции, Германии, Италии, Украины и других стран СНГ выразили восхищение идеей фильма, оценив его как «very strong story!».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта