Главная Происшествия

Интерпол: преступные группировки используют Молдову

Генеральный секретарь Интерпола, прибыла в Молдову по случаю исполнения 20 лет с момента основания Бюро Интерпола в Кишиневе.

Преступные группировки используют Республику Молдова для того, чтобы попасть на рынки сбыта. Такое заявление сделала генеральный секретарь Интерпола, прибывшая в нашу страну по случаю исполнения 20 лет с основания Бюро Интерпола в Кишиневе.

По словам официального лица, это явление можно побороть, если органы правопорядка будут пользоваться помощью граждан.

Интерпол: преступные группировки используют МолдовуПредставитель Интерпола предложила объяснить людям значение термина «организованная преступность» посредством видеоматериала, который был представлен сегодня в Кишиневе.

В то же время, был открыт сайт turnbackcrime com, где посетители смогут найти информацию о том, как совершаются преступления, и как власти могут помочь в поимке преступников.

Генеральный секретарь Интерпола утверждает, что Молдова находится на примете преступных сетей в течение многих лет, так как здесь они находят условия для развития незаконной деятельности.

Интерпол является международной организацией со штаб-квартирой в Лионе, Франция. Организация, насчитывающая 190 стран-членов, обеспечивает взаимодействие органов правопорядка этих стран в целях предотвращения и борьбы с преступностью.

Уточним, что в поле зрения Интерпола находились два бывших молдавских чиновника. Речь идет о депутате ДП Валериу Гумма, объявленного в международный розыск после того, как он был приговорен к 4 годам лишения свободы в Румынии за акты коррупции.

Гумма до сих пор остается на свободе. Вторым чиновником, находящимся под наблюдением Интерпола, стал первый зампредседателя ДП, олигарх Владимир Плахотнюк.

Ранее в прессе были опубликованы документы, подтверждающие, что Интерпол начал наблюдение за Плахотнюком еще в 2007 году за связи с Солнцевской преступной группировкой.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта