Главная Здоровье

Западную Африку убивает вирус Эбола

Число жертв вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 2,4 тыс. человек

Число жертв вируса Эбола в странах ЗападнойЗападную Африку убивает вирус Эбола Африки превысило 2,4 тыс. человек. Об этом сообщила в пятницу журналистам гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чэнь.

«По состоянию на 12 сентября мы получили сообщения о 4784 случаях (заражения) и более 2,4 тыс. смертей», — сказала она.

Подавляющее число людей, скончавшихся от вируса, от которого нет зарегистрированных вакцин или лекарств, приходится на три страны — Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне.

Наиболее сложная ситуация в настоящий момент сложилась в Либерии, на которую приходится половина всех летальных исходов. По оценкам ВОЗ, в ближайшие три недели опасный вирус в Либерии подхватят несколько тысяч человек.

Маргарет Чэнь также сообщила, что число новых случаев вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превышает уровень пропускной способности медицинских центров. «В трех наиболее затронутых странах — Гвинее, Либерии, и Сьерра-Леоне — число новых случаев (вируса Эбола) растет намного быстрее, чем возможности специальных центров по лечению», — сказал она.

В качестве примера она сообщила о том, что в больницах Либерии сейчас нет ни одной свободной койки для инфицированных вирусом, от которого нет зарегистрированных лекарств или вакцин.

Глава ВОЗ подчеркнула, что международное сообщество должно активнее реагировать на распространение вируса. В связи с этим она приветствовала решение Кубы отправить в Сьерра-Леоне 165 врачей и других медицинских сотрудников для борьбы с эпидемией Эболы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта