Главная Новости Молдовы

Газопровод «Яссы-Унгены» расширится до Кишинева

Европейский Союз выделит дополнительно 10 миллионов евро на расширение газопровода "Яссы-Унгены" до Кишинева, в целях предоставления альтернативы газоснабжения столицы

Европейский Союз выделит дополнительно Газопровод "Яссы-Унгены" расширится до Кишинева10 миллионов евро на расширение газопровода «Яссы-Унгены» до Кишинева, в целях предоставления альтернативы газоснабжения столицы, которая является самым крупным потребителем газа в Молдове.

Об этом сообщает министерство экономики на своем сайте. Согласно сообщению, деньги будут выделены до 2015 года.

Газопровод «Яссы-Унгены» сдан в эксплуатацию 27 августа 2014 года, во время официальной церемонии открытия в Унгенах, в присутствии европейского комиссара по энергетике Гюнтера Эттингера и премьер-министра Румынии Виктора Понта.

Газопровод протяженностью 43 километра имеет мощность 1,5 миллиарда кубометров газа в год. Однако в подписанном в начале августа соглашении между румынской компанией «Трансгаз» и молдавским госпредприятием «Вестмолдтрансгаз» отмечается, что из-за невысокой пропускной способности трубопровода, поставки румынского газа вначале не будут превышать 50 миллионов кубометров газа в год.

По словам экспертов, газопровод «Яссы – Унгены» позволит снизить энергетическую зависимость нашей страны от России.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах