Главная Экономика

Ежемесячная пенсия судей Молдовы может достигать 18-19 тысяч леев

Республике Молдова судьи могут получать ежемесячную пенсию в размере до 18 до 19 тысяч леев

пенсииРеспублике Молдова судьи могут получать ежемесячную пенсию в размере до 18 до 19 тысяч леев, заявил на одном из местных телеканалов генеральный секретарь аппарата президента, Ион Пэдурару, передает агентство Новости-Молдова

«С 1 января оклады судей значительно возросли, и они будут увеличены еще в течение ближайших двух лет. Я думаю, судьи должны быть очень безответственными, чтобы рисковать своим будущим. Ведь, на сегодняшний день пенсия судей может достигать от 18 до 19 тысяч леев в месяц», — отметил генеральный секретарь.

По его словам, в Молдове в некоторых случаях, судебные процессы еще управляется с помощью денежных средств, но ситуация улучшается.

С 1 января вступил закон об увеличении судейских зарплат, который был одобрен Парламентом.  На его основе были увеличены и их пенсии. Сейчас зарплаты судей первой инстанции  достигают 12 тысяч леев, судей Апелляционной палаты – 17 тысяч, а судей из ВСП и КС — 20 тысяч леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта