Главная Новости Бельцы

В Бельцах могут появиться демонтированные памятники из Кишинёва

После поездки Дорина Киртоакэ в Эстонию, примар резко заявил о том, что планирует демонтировать все советские памятники в столице, дабы восстановить «корректное положение вещей».

памятникиПосле поездки Дорина Киртоакэ в Эстонию, примар резко заявил о том, что планирует демонтировать все советские памятники в столице, дабы восстановить «корректное положение вещей». В его словах звучит желание последовать примеру Эстонии, которая демонтировала монумент Бронзовому солдату. Из центра города эстонский памятник был перенесён на периферию. Дорин Киртоакэ считает, что данный шаг необходим для полноправного членства в Евросоюзе.

В ответ на слова господина Киртоакэ, вице-примар города Бельц Октавиан Маху заявил, что согласен установить все демонтированные в Кишинёве памятники на территории Бельц, в частности в центре города. По его мнению, советские памятники воинам освободителям являются символом сплочения народов, которые бок о бок боролись за победу и освобождение от фашизма. Октавиан Маху вспомнил побеждённую Германию, в которой до сих пор возвышается памятник советскому воину-освободителю, на руках которого немецкая девочка. В пример германским властям, памятник воину-освободителю был отреставрирован и до сих пор охраняется.

Источник: gzt.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта