Главная Новости СНГ

Путин: «Если захочу, то могу взять Киев за две недели»

Путин похвастал тем, что может взять Киев за две недели

путинПутин похвастал тем, что может взять Киев за две недели, передаёт jurnal.md.

Итальянская газета La Repubblica сообщила, что во время встречи Европейского совета в Брюсселе 30 августа президент России Владимир Путин по телефону сказал главе Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу, что может «взять Киев за две недели, если захочет».

Как отмечает La Repubblica, президент Еврокомиссии рассказал другим участникам саммита ЕС, что он спросил президента РФ о количестве российских солдат, которые незаконно пересекли украинскую границу, на что Путин бросил упомянутую выше фразу.

По информации СМИ, президент РФ также предупредил Баррозу, что это может постигнуть Украину, если ЕС будет провоцировать следующую волну санкций против России.

Случайно или нет, но это заявление Путина прозвучало после того, как НАТО объявил о своём намерении создать силы быстрого реагирования, включающие 4000 военнослужащих, которые смогут дислоцироваться в Восточную Европу в течение 48 часов, чтобы отреагировать на возможную агрессию России.

Кремлевский лидер был также резок в суждениях, отвечая на вопрос корреспондента Би-Би-Си, сожалеет ли он о преступлениях на Украине.

Между тем, министр обороны Украины Валерий Гелетей утверждает, что Россия заявляла о возможности применения ядерного оружия. Об этом он написал в своем Facebook.

«По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — отметил он.

Находясь с визитом в госпитале, где лежит большинство украинских солдат, премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул тот факт, что Россия подпитывает свои амбиции по восстановлению Советского Союза.

В свете российской агрессии, мэр Мариуполя заявил, что Украина будет бороться до конца, даже несмотря на то, что на восточном фронте армии пришлось отступить.

Международные лидеры продолжают осуждать действия России на Украине.

Вчера в рамках трехсторонних переговоров в Минске, представители сепаратистов Донецка и Луганска потребовали от Киева предоставить им автономию в составе Украины. Лидеры сепаратистов подчеркнули, что если их регионы получат особый статус, то они сделают все возможное для политического, экономического и культурного объединения страны.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта