Главная Новости Молдовы

Тюрьмы и изоляторы Молдовы переполнены на 5%

Тюрьмы и изоляторы страны в среднем переполнены на 5%. На каждого заключенного, а их в стране свыше 7000, в месяц тратят более 3000 леев

тюрьмыТюрьмы и изоляторы страны в среднем переполнены на 5%. На каждого заключенного, а их в стране свыше 7000, в месяц тратят более 3000 леев, передаёт publica.md.

И именно столько бюджету будет стоить «наказание»  Владимира Дуплинского, который попал под арест из-за того, что не купил полис медицинского страхования. А вернее из-за штрафа, который не смог выплатить.

«На содержание арестованного человека в изоляторе ежедневно тратится около 130 леев. Владимир Дуплинский не заплатил штраф 1000 леев,  то есть эти деньги бюджет недополучил. И теперь, чтобы мужчину наказать за это, государство готово потратить еще в три с лишним раза больше», — рассказывает корреспондент Publika TV Виктория Крюкова.

Жена Владимира Дуплинского ежедневно с момента его ареста приезжает в столичную тюрьму номер 13. Женщина опасается, что нахождение в изоляторе в течение почти месяца серьезно скажется на его здоровье.

«Он больной человек. У него проблемы с позвоночником. С 2001 года он не работает. В камере, где он сидит — еще 16 человек. Я постоянно переживаю, как он там, как ему спится. Он и дома нормально не спал, вечные проблемы с суставами», — сказала супруга Мария Дуплинская.

Специалисты в области права уверены, что суд явно нарушил  Европейскую конвенцию по правам человека, ведь по таким делам есть и альтернативные меры наказания. Да и бюджетные деньги в таком случае не пришлось бы тратить:

«Например, общественные работы, наложить двойной штраф, лишить возможности занимать определенные должности. И только в особом случае, когда все эти меры не позволяют достичь поставленной цели — выплатить штраф, тогда лишь допускается использование самой жетской формы — ареста как наказания».

Владимир Дуплинский из села Ермоклия района Штефан-Водэ был арестован 25 августа за то, что не оплатил штраф за отсутствие медицинского полиса. В Национальной компании медстрахования сообщили, что с 2012 года только в районе Штефан-Водэ граждане проиграли 70 дел за то, что не приобрели полисы обязательного медицинского страхования.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта