Тюрьмы и изоляторы Молдовы переполнены на 5%

Тюрьмы и изоляторы страны в среднем переполнены на 5%. На каждого заключенного, а их в стране свыше 7000, в месяц тратят более 3000 леев

тюрьмыТюрьмы и изоляторы страны в среднем переполнены на 5%. На каждого заключенного, а их в стране свыше 7000, в месяц тратят более 3000 леев, передаёт publica.md.

И именно столько бюджету будет стоить «наказание»  Владимира Дуплинского, который попал под арест из-за того, что не купил полис медицинского страхования. А вернее из-за штрафа, который не смог выплатить.

«На содержание арестованного человека в изоляторе ежедневно тратится около 130 леев. Владимир Дуплинский не заплатил штраф 1000 леев,  то есть эти деньги бюджет недополучил. И теперь, чтобы мужчину наказать за это, государство готово потратить еще в три с лишним раза больше», — рассказывает корреспондент Publika TV Виктория Крюкова.

Жена Владимира Дуплинского ежедневно с момента его ареста приезжает в столичную тюрьму номер 13. Женщина опасается, что нахождение в изоляторе в течение почти месяца серьезно скажется на его здоровье.

«Он больной человек. У него проблемы с позвоночником. С 2001 года он не работает. В камере, где он сидит — еще 16 человек. Я постоянно переживаю, как он там, как ему спится. Он и дома нормально не спал, вечные проблемы с суставами», — сказала супруга Мария Дуплинская.

Специалисты в области права уверены, что суд явно нарушил  Европейскую конвенцию по правам человека, ведь по таким делам есть и альтернативные меры наказания. Да и бюджетные деньги в таком случае не пришлось бы тратить:

«Например, общественные работы, наложить двойной штраф, лишить возможности занимать определенные должности. И только в особом случае, когда все эти меры не позволяют достичь поставленной цели — выплатить штраф, тогда лишь допускается использование самой жетской формы — ареста как наказания».

Владимир Дуплинский из села Ермоклия района Штефан-Водэ был арестован 25 августа за то, что не оплатил штраф за отсутствие медицинского полиса. В Национальной компании медстрахования сообщили, что с 2012 года только в районе Штефан-Водэ граждане проиграли 70 дел за то, что не приобрели полисы обязательного медицинского страхования.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах