Главная В мире

В ООН обвинили украинских силовиков в гибели мирных жителей

Накануне в Женеве состоялась экстренная встреча Совбеза ООН.

оонНакануне в Женеве состоялась экстренная встреча Совбеза ООН.

Совбез ООН 28.08.2014 возложил часть ответственности за гибель мирных жителей на украинские войска

В Женеве состоялось экстренное заседание Совбеза ООН, главной темой которого стало резкое обострение ситуации на Украине.

Так, согласно докладу мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, часть ответственности за гибель мирного населения и разрушений в результате  артиллерийских обстрелов во время боев на юго-востоке страны лежит на украинской армии. При этом специалисты подчеркивают, что данные выводы противоречат заявлениям Киева о том, что «украинские вооруженные силы никогда не атакуют районы с большой плотностью населения».

По данным экспертов ООН, жертвами боев на востоке Украины всего за один месяц стали более 1,2 тысячи человек, а общее число жертв достигло 2,2 тысяч.

«Фактическое число жертв в результате насилия и боев на востоке Украины, вероятнее всего, намного больше», — приводит ИТАР-ТАСС фрагмент документа ООН.

Докладчики потребовали от Киева расследовать сообщения о похищениях и пытках, которые совершают батальоны территориальной обороны. Также в документе поднимается тема задержаний, незаконно проводимых украинскими силовиками в большинстве случаев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта