Главная Новости СНГ

Украинские соцсети собирают людей на новый Майдан

Сотни человек организовали акцию протеста у здания Минобороны Украины, требуя отставки украинского президента и министра обороны

Сотни человек организовали акцию протеста у здания Минобороны Украины, требуя отставки украинского президента и министра обороны, передаёт агентство Новости-Молдова. Призывы к митингу появились в соцсетях еще несколько дней назад, и он не был стихийным, считает эксперт Леонид Гусев.

миноборона«Этот митинг не был неожиданным. За последние два дня, я сам видел, в украинских соцсетях были призывы выйти к Минобороны и Администрации президента. Были сообщения о том, что антитеррористическую операцию «сливает» министерство обороны, там сидят «жирные коты», которые только и могут, что делить деньги. В соцсетях раздавались призывы снять прежде всего министра обороны и руководителей СБУ, про Порошенко там тоже было, но в меньшей степени. Даже предлагались на пост министра обороны некоторые из командиров батальонов Нацгвардии, типа Семена Семенченко», — сказал в эфире «Голоса России» старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России Леонид Гусев.

Как отметил эксперт, реакция Порошенко на происходящее была явно запоздавшей, что вызвало у протестующих еще большее недовольство нынешним правительством.

«Все спрашивали: где президент, где его заявление, почему он не выступает, почему молчит? Утром тоже выступила сначала Тимошенко, а уже значительно позже Порошенко сказал, что отменяет свой визит в Турцию из-за сложной ситуации. Но, видимо, это заявление для людей, которые там собрались, было запоздалым», — заключил эксперт.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта