Главная Новости СНГ

Украинские соцсети собирают людей на новый Майдан

Сотни человек организовали акцию протеста у здания Минобороны Украины, требуя отставки украинского президента и министра обороны

Сотни человек организовали акцию протеста у здания Минобороны Украины, требуя отставки украинского президента и министра обороны, передаёт агентство Новости-Молдова. Призывы к митингу появились в соцсетях еще несколько дней назад, и он не был стихийным, считает эксперт Леонид Гусев.

миноборона«Этот митинг не был неожиданным. За последние два дня, я сам видел, в украинских соцсетях были призывы выйти к Минобороны и Администрации президента. Были сообщения о том, что антитеррористическую операцию «сливает» министерство обороны, там сидят «жирные коты», которые только и могут, что делить деньги. В соцсетях раздавались призывы снять прежде всего министра обороны и руководителей СБУ, про Порошенко там тоже было, но в меньшей степени. Даже предлагались на пост министра обороны некоторые из командиров батальонов Нацгвардии, типа Семена Семенченко», — сказал в эфире «Голоса России» старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России Леонид Гусев.

Как отметил эксперт, реакция Порошенко на происходящее была явно запоздавшей, что вызвало у протестующих еще большее недовольство нынешним правительством.

«Все спрашивали: где президент, где его заявление, почему он не выступает, почему молчит? Утром тоже выступила сначала Тимошенко, а уже значительно позже Порошенко сказал, что отменяет свой визит в Турцию из-за сложной ситуации. Но, видимо, это заявление для людей, которые там собрались, было запоздалым», — заключил эксперт.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах