Главная Автоновости

General Motors снижает объёмы своего производства

Причастность России к кризису на Украине привела к вводу торговых санкций со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза

Причастность России к кризису на Украине привела к вводу торговых санкций со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза, что способствовало падению курса рубля и росту вероятность рецессии в экономике.

Западные автопроизводители, которые ранее инвестировали в России в ожидании того, что рынок её опередит Германию и станет крупнейшим в Европе, в настоящее время снижают объёмы производства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Петербургский завод General Motors второй раз с начала года объявил о простоях на предприятии. С конца этого августа и до ноября основное производство будет остановлено в общей сложности на полтора месяца. Такое решение в компании объясняют «продолжающимся замедлением российского автомобильного рынка», сообщила представитель «Джи Эм Авто».

«GM Россия» вынуждена внести изменения в производственные планы на заводе в Санкт-Петербурге, пояснив, что дополнительными нерабочими днями (простоями) на предприятии объявлены периоды с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, период с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября.

Изменения производственных объемов на петербургском предприятии автоконцерн не раскрывает.

Завод GM, расположенный на юге Петербурга, производит модели Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также собирает TrailBlazer. Численность работников составляет около 2 тыс. человек с учетом офисных сотрудников.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за первые 6 месяцев текущего года российский рынок новых автомобилей снизился на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. За январь-июль 2014 года было продано 1,41 млн автомобилей. В частности, продажи марки Chevrolet снизились на 23% — до 73,75 тыс. автомобилей, Opel — на 17%, до 38,44 тыс. авто.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта