Главная Здоровье

«Биологические часы» зависят от РНК человека

Как стало известно, «биологические часы» человека напрямую зависят от его РНК.

Как стало известно, «биологические часы» человека напрямую зависят от его РНК.

биологические часыРНК принимают непосредственное участие в их работе: как антисмысловая РНК, так и бессмысленная, но работая вместе, они мешают друг другу. Все живые существа на планете руководствуются суточными ритмами. В рамках 24 часовых суточных ритмов происходит циркуляция тех, или иных процессов в организме. Это достаточно просто проследить, понаблюдав, как в одно и то же время может возникать чувство голода, а подъем с утра и ночной сон происходят также ежедневно, почти в одно и то же время, с учетом небольших погрешностей.

Во всех этих процессах принимают участие два гена. Один – активизируется с утра, другой, соответственно, ночью. Именно антисмысловая РНК и работает в светлое время суток, а некодирующая в ночное. Поэтому для того, чтобы циклы в организме проходили полноценно и своевременно завершались, активными должны быть обе молекулы.

Несмотря на, казалось бы, некоторую недооцененность важности биологических часов, жить в соответствии с их ритмом очень важно. Ведь прием пищи или сон в непривычное для себя время может привести к сбоям в работе всего организма, когда вместо того, чтобы переключиться на осуществление другого процесса, его заставляют переваривать пищу или держать головной мозг в тонусе. В итоге такие сбои сказываются на общем самочувствии человека и его настроении.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта