Беларусь и Казахстан отказались поддержать эмбарго России

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отказались поддержать запрет Путина на импорт продукции из ЕС.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отказались поддержать запрет Путина на импорт продукции из ЕС, сообщает jurnal TV.

Транзитом в Россию импортные продукты через Беларусь пройти не смогут, заверил Лукашенко: это он обещал президенту России.

эмбарго«Нужны нам польские яблоки — мы покупаем, но не для России, а для внутреннего рынка. Нужны какие немецкие деликатесы — также покупаем для внутреннего потребления. Надо нам то переделывать — мы покупаем и перерабатываем», — сказал президент Беларуси.

Второй партнер России по Таможенному союзу — Казахстан — придерживается той же позиции.

Так, пресс-служба Нурсултана Назарбаева после его телефонного разговора с Путиным сообщила: «Это односторонний вектор России, это не предусматривает привлечение других стран — членов Таможенного союза и единого экономического пространства».

В свою очередь, пресс-секретарь кремлевского лидера Дмитрий Песков заявил, что Россия плотно сотрудничает со своими партнерами в рамках Таможенного союза и все их действия координируются.

Беларусь и Казахстан ранее отказались поддержать защитные меры, введенные Россией в отношении украинской продукции. Россия получила право действовать в одностороннем порядке.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах