Главная В мире

Глава Эстонии обвинил Швейцарию в нежелании вводить санкции против РФ

Президент Эстонии Тоомас Ильвес выступил с резкой критикой в адрес политики руководства Швейцарии касательно санкций, которые ЕС применяет против России

Президент Эстонии Тоомас Ильвес выступил с резкой критикой в адрес политики руководства Швейцарии касательно санкций, которые ЕС применяет против России, передаёт агентство ИА Новости-Молдова.

санкцииПо мнению президента, которое он высказал в воскресном интервью газете Sonntags Zeitung, Швейцария действует в собственных интересах, отказываясь вводить свои санкции против России.

«Швейцария должна жить с критикой, что только она обошлась без собственных санкций, чтобы получить преимущества для ее банковского сектора», — сказал Ильвес изданию.

Эстонский президент не стал уточнять, собирается ли Эстония, будучи членом Европейского союза, оказывать давление на Швейцарию. Однако отметил, что другие страны, заявляющие о своем нейтралитете, такие как Швеция и Ирландия, в конечном итоге поддержали санкции.

В свою очередь, некоторые швейцарские политики высказывают опасения в отношении введения санкций против РФ.

«Санкции наказывают граждан РФ и бизнес. Тем не менее часто забывают, что такие санкции оказывают негативное влияние на швейцарские компании», — заявил представитель Швейцарской народной партии Альфред Хир, которого цитирует Sonntags Zeitung.

«Такая внешняя политика не подходит для Швейцарии», — считает депутат Национального совета от Зеленой партии Швейцарии Гери Мюллер, слова которого приводит газета.

Швейцария не является членом ЕС, соответственно, у нее отсутствует необходимость поддерживать полный пакет ограничительных мер против РФ, принятых Евросоюзом. Тем не менее некоторые санкции ЕС будут действовать в этой стране, так как Швейцария входит в шенгенскую зону.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции. Так, минфин США 29 июля объявил о введении санкций против Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, а также Объединенной судостроительной корпорации России.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта