Главная

У премьера Лянкэ состоялся непростой разговор с молдавскими фермерами

Ранее мы уже сообщали о том. что премьер министр Молдовы Юрий Лянкэ отправился на север Молдовы, для общения с аграриями.

Ранее мы уже сообщали о том. что премьер министр Молдовы Юрий Лянкэ отправился на север Молдовы, для общения с аграриями. Разгорячённые страхом перед вероятным банкротством люди поначалу отказывались слышать главу кабмина. Они У премьера Лянкэ прошло непростое общение с молдавскими фермераминапомнили — с тех пор, как Россия показала их продукции красную карточку, их хранилища полны. В адрес властей посыпался град обвинений. Юрий Лянкэ попросил не политизировать проблему и уверил: правительство не сидит сложа руки, о чаяниях сельхозпроизводителей знает — и выход будет найден.

На разговор с премьером собралось около 400 фермеров. И пусть у них производство разного масштаба, и возделывают они разные культуры, проблема у них одна: после введенных Россией запретов все они — на грани разорения.

Многие не могли сдержать эмоций. Главе кабмина пришлось напомнить: желающим говорить следует уметь слушать, а тем, кто хочет просто покричать, лучше сходить на футбол.

Юрий Лянкэ отметил, что кабмин ведет переговоры с руководством сразу нескольких стран об увеличении экспорта сельхозпродукции. Среди них — Белорусь и Казахстан, страны Запада. И уже есть обнадёживающие результаты.

Премьер добавил: чтобы покрыть разницу между себестоимостью и закупочной ценой на консервных заводах фермеры получат субсидии — от 60 банов до полутора леев за килограмм фруктов или овощей. также он пообещал содействие в отношениях с банками, в которых многие фермеры брали кредиты, а также с поставщиками энергоресурсов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта