Главная Новости Молдовы

Премьер Лянкэ отправился к протестующим в Молдове фермерам

Молдавские фермеры обратились в Правительство с письмом, в котором озвучили свои требования.

Молдавские фермеры обратились в Правительство с письмом, в котором озвучили свои требования. Главным пунктом значится Премьер Лянкэ отправился к протестующим в Молдове фермерамрешение вопроса поставок молдавской сельхозпродукции на российский рынок.

Фермеры также требуют принятия закона «о форс мажорной ситуации», когда Россия вводит эмбарго. Закон необходим для того, чтобы обезопасить фермеров от давления банков, которые им выдали кредиты на выращивание сельхозпродукции.

Вторым предложением явилась государственная закупка продукции для дальнейшей её переработки на консервных заводах страны. Деньги на это необходимо выделить из Национального банка.

Третьим предложением стало создание трехсторонней комиссии, которая будет состоять из представителей Молдовы, России и Евросоюза. Это необходимо для того, чтобы был выбран оптимальный вариант торговли, который бы устроил все стороны.

На встречу с фермерами поехал лично премьер министр Молдовы Юрий Лянкэ.

Напомним, что в результате акции протеста, 500 сельхозпроизводителей Молдовы вывели более 100 единиц техники на главные трассы страны: Рышканы – Костешты, Костешты – Фалешты и Единцы – Бельцы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта