Главная Новости Молдовы

Евросоюз снова поддержит Молдову — деньгами

Европейская комиссия объявила сегодня о предоставлении нового годового пакета поддержки для государственных учреждений, граждан и бизнес-сообщества Молдовы

Европейская комиссия объявила сегодня о предоставлении нового годового пакета поддержки для государственных учреждений, граждан и бизнес-сообщества Молдовы, чтобы воспользоваться возможностями положений Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (DCFTA) с Евросоюзом.

Евросоюз снова поддержит Молдову - деньгамиНовый пакет европейского финансирования для Молдовы предназначен для поддержки модернизации ключевых государственных учреждений, внедрения Соглашения УВЗСТ, улучшения политик публичных финансов и управления, деловой и коммерческой конкурентоспособности сел в соответствии со стандартами ЕС, защиты меньшинств и уязвимых групп населения.

Восточное партнерство является политической основой отношений ЕС-Молдова. Оно представляет собой восточное измерение Европейской политики добрососедства и стремится приблизить Молдову к ЕС. Основная поддержка ЕС для Республики Молдова на период 2014-2017 годов была утверждена 11 июня 2014 года. Ежегодный пакет ЕС для поддержки Молдовы предусматривает помощь в 101 миллион евро.

«Соглашение об ассоциации является важной вехой в нашей политике в рамках Восточного партнерства и в наших отношениях с Молдовой и основывается на общих фундаментальных ценностях, открывая новые возможности для более тесных политических отношений и более прочных экономических связей. Молдова получит нашу полную поддержку в этом историческом и важном процессе», — заявил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле, сообщает Jurnal TV.

Финансирование осуществляется в рамках Европейского инструмента добрососедства в двух этапах. Первый этап предусматривает поддержку реформ в области политик публичных финансов в Молдове (37 миллионов евро).

Эта сумма предназначена министерству финансов, парламенту и Высшему аудиторскому учреждению Молдовы в консолидации эффективного правления, эффективной налогово-бюджетной политики, прозрачной и ответственной политике в области публичных финансов и систем консолидации управления государственными финансами.

Второй этап относится к Европейской программе добрососедства по области сельского хозяйства и развития сел (ENPARD) для Молдовы, которая предусматривает поддержку сельского хозяйства и развития сел на 64 млн евро. Средства будут направлены на стимуляцию развития сел через улучшенный политический диалог, укрепление конкурентоспособности в аграрном секторе. Часть этого этапа будет посвящена дальнейшему укреплению диалога между центральными и региональными властями, таких как Гагаузии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта