Главная В мире

Самолет Air Algerie разбился около столицы Нигера

Самолет разбился в районе столицы Нигера, сообщил алжирский телеканал Ан-Нахар, цитируемый РИА Новости.

Самолет Air Algerie разбился около столицы НигераСамолет, следовавший из столицы Буркина-Фасо, был недалеко от алжирской границы, когда экипаж попросили отклониться от курса из-за плохой видимости, чтобы избежать столкновения с другим самолетом. Самолет разбился в районе столицы Нигера, сообщил алжирский телеканал Ан-Нахар, цитируемый РИА Новости.

Кроме этого, среди пассажиров — 50 французов, четверо граждан ФРГ, а также граждане Ливана, Алжира и Буркина-Фасо. Предполагается, что все пассажиры и члены экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Связь с авиалайнером DC-9 была потеряна через 50 минут после вылета из аэропорта в столице Буркина-Фасо.

Авиакомпания Air Algerie потеряла связь с одним из своих самолетов, который вылетел из столицы Буркина-Фасо города Уагадугу в столицу Алжира — город Алжир.

Номер рейса — AH 5017, на борту самолета находилосься 116 человек, сообщает информационное агентство Algerie Press Service.

По информации авиаперевозчика, службы воздушного наблюдения потеряли связь с бортом через 50 минут после вылета из Уагадугу.

Марка лайнера не сообщается, однако по данным СМИ, на данном маршруте летают самолеты Boeing 737. Расстояние между обеими столицами — более 2 тыс. 500 километров.

Известно также, что связь с самолетом пропала, когда тот пролетал над севером Мали, недалеко от границы с Алжиром. «Самолет был близ границы с Алжиром, когда его экипаж попросили изменить курс из-за плохой видимости, чтобы избежать риска столкновения с другим самолетом, совершавшим рейс Алжир — Бамако, — сказал источник в Air Algerie агентству AFP. — Связь с самолетом пропала после изменения им курса».

В Алжире создан кризисный центр по расследованию обстоятельств случившегося, сообщает ИТАР-ТАСС.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта