Главная Новости СНГ

Российский рынок больше не является приоритетным для виноделов Молдовы

Восточный рынок не может конкурировать с западным и больше не должен быть приоритетным, считают производители и экспортёры вина и фруктов.

Российский рынок больше не является приоритетным для виноделов МолдовыВосточный рынок не может конкурировать с западным и больше не должен быть приоритетным, считают производители и экспортёры вина и фруктов.

В то время как Российская Федерация использует экономические ограничения в качестве политической дубинки, Европейский Союз предоставляет помощь и поддержку для модернизации и повышения конкурентоспособности молдавской продукции на европейских рынках.

Потрясения, которые пришлось претерпеть за последние годы производителям и экспортёрам вина из-за запретов, наложенных Российской Федерацией, заставили их реориентироваться на другие рынки, особенно на европейский. Сегодня восточный рынок не является приоритетным для молдавских виноделов.

Если до введения эмбарго в 2006 году, 75 процентов вина, произведенного в нашей стране, экспортировалось в страны СНГ, то сегодня эта цифра снизилась до 45 процентов. Некоторые производители вина полностью отказались от этого рынка.

После виноделов, пришёл черёд производителей и экспортёров фруктов убедится в нестабильности торговых отношений с восточными партнёрами. После того, как Россия вновь объявила об эмбарго, производители и экспортёры фруктов понесут весьма значительные потери, учитывая, что они почти полностью зависят от восточного рынка. Сейчас они осознали, что делать выводы нужно было ещё в 2006 году.

Если с тех пор молдавские виноделы предприняли важные шаги по диверсификации рынков, то производители и экспортёры фруктов не прикладывали усилий в данном направлении и власти не оказывали им должного внимания в данном вопросе.

Производители фруктов из Республики Молдова получат помощь от Европейского Союза в рамках Европейской программы по развитию сельского хозяйства и сельской местности и инвестиционной программы «Сад Молдовы». Им будет оказана поддержка по модернизации производства и сбыту продукции согласно европейским стандартам.

Это позволит им попасть на европейский рынок. В то же время, со вступлением в силу положений Соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом, они будут освобождены от таможенных пошлин.

Напомним, что Россия приостановила импорт молдавских фруктов, наряду с плодовоовощными консервами с 21 июля, и аналогичное эмбарго действует на молдавские вина с сентября 2013 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта