Главная Общество

Бывший надзиратель «Освенцима» скончался в США

В американской больнице, в возрасте 89 лет умер Иоганн Брайер. Его подозревали в пособничестве в убийстве тысяч заключенных концентрационного лагеря «Освенцим».

В американской больнице, в возрасте 89 лет умер Иоганн Брайер. Его подозревали в пособничестве в убийстве тысяч заключенных Бывший надзиратель «Освенцима» скончался в СШАконцентрационного лагеря «Освенцим».

Пожилой человек скончался ровно за день до того, как должны были пройти судебные слушания по его экстрадиции в Германию. Там его ожидал суд. Сторона обвинения считает, что Брайер служил в войсках СС и работал охранником в концентрационном лагере «Освенцим». В годы Второй мировой войны там были растерзаны и убиты более 200 тысяч узников.

Сам Брайер не отрицал должность надзирателя, но заявлял, что к убийствам причастен не был.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта